搜索

市村(社区)“两委”换届工作第一联系指导组到濮阳县指导村“两委”换届工作

 二维码 114
发表时间:2020-12-22 19:46

微信图片_20201222194057.jpg


1222日,市换届工作领导小组成员,市纪委常委、市监委委员、二级调研员,市村(社区)两委换届工作第一联系指导组组长王俊琴一行3人,到濮阳县调研指导村两委换届工作。县领导孙思群、王铁英陪同调研。


微信图片_20201222194044.jpg


王俊琴首先听取了全县村“两委”换届工作进展汇报,重点了解村“两委”换届实现女干部、35岁以下年轻干部、班子有致富带富能力等目标完成情况,指出挑选致富带头人,一定要结合本地实际,为实施乡村振兴打好基础。


微信图片_20201222194117.jpg


指导组一行随后深入到胡状镇东草庙村、梁庄镇牛庄村、梨园乡前朱寨村和王称堌镇小屯村实地调研,通过查看党组织换届工作材料,与新任村党支部干部及乡镇相关工作人员交流等方式,详细了解村“两委”换届工作推进情况。


微信图片_20201222194131.jpg


王俊琴对近期濮阳县村“两委”换届工作给予了充分肯定,认为濮阳县委重视程度高,组织统筹有力,村“两委”换届工作选情平稳,进展顺利,并对下步工作提出了明确要求,一要从严把握政策,细化正式选举流程,严把不计入党员选举大会党员标准,提高党员参选率,着力抓好换届重点难点村,按照上级要求如期完成换届工作任务。二要强化宣传教育,在党组织换届选举期间开展“戴学温唱看、谈议定晒干”党性教育,在村委会换届选举期间强化正面宣传,引导群众积极参与换届选举工作,提高参选率。三要统筹考虑,在开展村党组织选举时,要考虑村委会选举相关事宜,提高交叉任职比例,确保实现“五个100%”目标。四要注意防范化解风险,提前化解矛盾,将各类信访问题消除在萌芽状态,强化换届期间疫情防控工作,做好宣传引导、应急医疗、人员隔、消防安全等服务保障安排,确保换届期间大局稳定。







分享到:
主办单位:中共濮阳县委组织部 豫ICP备:20008893号
行政事务:0393-3311493 党员关系转接:0393-3329155 网站管理:0393-3337520
地 址:濮阳县红旗路中段 邮 箱:pyxzzbwz@163.com