搜索

濮阳县委组织部召开村“两委”换届专题部长办公会

 二维码 68
发表时间:2020-12-29 08:16


01.jpg


1228日,濮阳县委组织部召开村“两委”换届专题部长办公会。县村“两委”换届工作领导小组副组长,县委常委、组织部长孙思群主持会议。

会上,副部长李德杰汇报了全县村级组织换届工作总体情况。其他副部长就分包乡(镇)村“两委”换届进展情况进行了详细汇报。会议分析了新一届村党组织的年龄结构、女干部数量、35岁以下干部数量及致富带富能力,研究讨论了村“两委”换届重点难点村存在的困难和问题。

孙思群强调,全县村党组织换届工作已基本完成,村委会换届选举工作陆续开展,在下一阶段工作中,要加强领导指导,层层压实政治责任,切实把村“两委”换届工作作为县委组织部的主责主业来抓,每名副部长都要到分包乡镇、村进行调研指导,及时了解群众的思想动态,宣传村委换届政策流程,确保法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。要把握时间节点,在保证换届质量的基础上,加快换届选举工作的进度,对每个村进行认真仔细的分析研判,及时对发现问题和短板进行整改,确保元月底前完成换届任务。要突出重点难点,把重点难点村换届工作摆在突出位置,找准症结、把准病灶、号准脉搏,做到逐村排查不深入不换届、矛盾化解不彻底不换届、问题整改不到位不换届,确保成熟一个换届一个、换届一个成功一个。要构建沟通机制,完善换届工作信息报送制度,建立乡(镇)党委书记村“两委”换届工作微信群,及时掌握各乡(镇)、各村村“两委”换届工作进展情况,第一时间分析研判换届中出现的问题。


分享到:
主办单位:中共濮阳县委组织部 豫ICP备:20008893号
行政事务:0393-3311493 党员关系转接:0393-3329155 网站管理:0393-3337520
地 址:濮阳县红旗路中段 邮 箱:pyxzzbwz@163.com