搜索

我县召开2020年度党建工作责任制 述职评议会议

 二维码 93
发表时间:2021-01-22 17:34

525.jpg


120日,我县召开2020年度党建工作责任制述职评议会议会议由副市长、县委书记张宏义主持,市委组织部四级调研员、组织员孙小兵参加会议并进行现场指导,县委常委,县人大常委会、县政协正职,县政府副县长;县法院、检察院、总工会、产业集聚区、化工产业集聚区主要负责同志;县委办公室、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部常务副职;各乡(镇、办)党(工)委书记;部分县直单位主要负责同志;县十二次党代会部分代表、县人大部分代表、县政协部分委员参加会议。


gh dm.jpg


会上,部分乡镇、县直单位党委(党组)主要负责同志就2020年度基层党建落实情况进行公开述职。张宏义同志对各单位述职情况进行了点评,市委组织部四级调研员、组织员孙小兵对我县基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步基层党建工作提出了建设性意见。


系统.jpg


最后,副市长、县委书记张宏义就如何抓好党建工作提出四点要求:一是提高认识,增强抓基层党建的思想自觉。作为党委(党组)主要负责同志,一定要把抓好党建作为最大的政绩,把基层党建摆上重中之重的位置,亲自谋划、亲自安排、亲自过问,以久久为功的态度和干劲,推动全县基层党建工作再上新台阶。二是夯实基础,筑牢战斗堡垒。要抓好优秀村级带头人培育,扶持壮大村级集体经济,大力促进党建与发展相融合,以提升组织力为重点,坚持大抓基层、大抓支部,着力建强党的基层组织体系。三是立足实际,提升基层组织服务水平。要不断强化服务意识,建设一支坚强有力的干部队伍,对新任村党组织书记进行培训,使其迅速进入角色,投入工作四是落实责任,推动基层党建工作全面提升。要坚持问题导向,精准发力,把存在问题摸准吃透,逐个整改。要创新方式方法,积极探索推行基层党建项目化运作推进、巡回观摩等行之有效的方法,做到务求实效。




分享到:
主办单位:中共濮阳县委组织部 豫ICP备:20008893号
行政事务:0393-3311493 党员关系转接:0393-3329155 网站管理:0393-3337520
地 址:濮阳县红旗路中段 邮 箱:pyxzzbwz@163.com