搜索

省村(社区)“两委”换届联系濮阳指导组莅临濮阳县调研指导村“两委”换届工作

 二维码 78
发表时间:2021-01-22 18:17

f2ddf4e47e5895f1e476c72bd3ced9a.jpg


122日上午,省村(社区)两委换届联系濮阳指导组组长、团省委副书记王笃波一行3人到濮阳县调研指导村两委换届工作。市委组织部副部长郭炳申,县委常委、组织部长孙思群陪同调研。

王笃波一行到子岸镇鹿城村、刘梁庄村进行了实地调研,与县、镇、村干部进行交流,详细了解全县村“两委换届工作进展情况。鹿城村,了解了新一届村“两委”班子结构、村级发展规划、村干部创业和群团组织建设等情况,查看了鹿之光电商扶贫平台,观看了鹿城村防疫宣传片;在刘梁庄村,现场督导指导村委会选举工作,详细询问了乡、村两级干部关于村“两委”换届中存在问题和意见建议。


e34f2b9cc4d550f8825fc9dcb0002b3.jpg


王笃波对我县村“两委换届工作予以充分肯定和高度评价,认为在此次换届工作中,濮阳县高度重视,注重拓宽选人用人渠道,依法依规高质量完成村级党组织换届工作,村委会换届工作也取得了阶段性成果,落实新一届村两委班子结构一升一降一强目标到位,选出了新活力,新气象,为实施乡村振兴战略提供了坚强人才支撑和组织保障。


d78308863fdcca3c96507bddfd71fbe.jpg


王笃波指出,要以此次换届为契机,着力解决基层组织建设和基层治理中存在的突出问题,进一步加强基层政权建设,以高质量换届推动高质量发展要加强督导指导,把每个环节做细、做扎实,以科学严谨的操作程序,切实彰显换届选举的严肃性要夯实各级责任,落实县乡领导干部分包制度,广泛宣传政策要求,努力营造党员群众积极支持、有序参与的换届环境。

王笃波要求,要做好风险防控,把党的领导贯穿村委会换届选举全过程,统筹抓好疫情防控和村委会换届工作,抓实重点任务和关键环节,严格选举现场管控工作,保证换届过程平稳有序要做好后续工作,村“两委换届选举工作结束后,要尽快对新一届村两委班子开展任职谈话、组织新老班子工作交接、做好落选退职人员思想疏导和换届材料归档工作健全新一届村民监督委员会和团支部、妇委会等配套组织。


分享到:
主办单位:中共濮阳县委组织部 豫ICP备:20008893号
行政事务:0393-3311493 党员关系转接:0393-3329155 网站管理:0393-3337520
地 址:濮阳县红旗路中段 邮 箱:pyxzzbwz@163.com