您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
县直机关“诗词飞扬党旗飘·不忘初心牢记使命”诗歌朗诵会圆满成功
通讯员: 来源: 发布时间:2019/6/29 9:33:16 []人次

  

 

       在中国共产党建党98周年即将来临之际,6月28日下午,濮阳县委组织部、县直机关工委在县委党校隆重举办“诗词飞扬党旗飘·不忘初心牢记使命”诗歌朗诵会。县四大班子部分领导、市直工委领导出席共同庆祝党的生日。98年峥嵘岁月,98年春华秋实,98年中国共产党带领全国人民开启了国富民强、全面小康的伟大征程。希望县直广大机关党员有使命在肩、奋斗有我的精神,共同为建设富裕、美丽、和谐新濮阳而不懈奋斗。

 

 

       本次诗歌朗诵会共分为三个篇章,县直各单位共推选出十三个诗歌朗诵节目,随着机关事务管理局的《红船,从南湖启航》拉开了第一篇章-党旗正飘扬的序幕,向大家娓娓讲述中国共产党的诞生和发展。卫健委的《民族的丰碑》震撼心灵,民族的丰碑,中华的脊梁,用执着的信念和不懈的追求托起中国奋勇前进的希望。由县纪委监委选送的《党旗颂》热情讴歌了对党旗的热爱和赞扬。县委党校、县发改委联合选送的《信念永恒》,定格我们永恒的信仰--伟大的中国共产党,指明我们前进的方向。杨刚的一曲《把一切献给党》,表达了对党的绝对忠诚和绝对信仰。

 

 

       由县教育局选送的《钱学森回国》,拉开了第二篇章-壮阔东方潮的序幕,生动讲述了伟大的科学家钱学森曲折而又漫长的回家道路,引发观众阵阵掌声。《党啊,我的母亲》由县司法局选送,深情讲述了对中国共产党这位母亲由衷的赞美的热爱。由县供电公司选送的节目《我的南方和北方》,向观众讲述了对祖国的大好河山和祖国经济腾飞的赞叹。由县委组织部(县直工委)选送的《我骄傲,我是中国人》慷慨激昂地表达了身为中国人,为中华民族复兴和中国赶超发展的骄傲和自豪。王敏的一曲《复兴之歌》表达了中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的决心和力量。

 

 

       由县审计局《无悔的担当 壮美的诗行》开启第三篇章-筑梦新时代,铿锵有力地讲述了身为共产党员的担当和责任。来自濮阳县城市管理综合执法局的四位扶贫一线的驻村第一书记《投身扶贫献青春 奋力圆梦铸辉煌》,掷地有声地讲述了投身扶贫的无悔,为打赢全县脱贫攻坚战贡献青春力量。《青春中国》是县文广局和县三中联合选送的节目传递出了一个有青春活力的中国,一个朝气蓬勃的中国。由县房产局选送的《铭记》,铭记历史,缅怀先烈,传承爱国精神,更加坚定不移地牢记我们的初心,时代赋予我们的使命,激励广大党员干部奋勇争先、爱岗敬业。由县县教育局选送的《濮上颂歌》娓娓讲述濮阳的悠久历史,歌颂了濮阳的明天。随着刘明辉的一曲《锦绣前程》表达了对祖国的明天更美好的愿望,愿祖国前程锦绣,前景光明。

 

 

       市直工委领导上台和演出人员合影留念。本次诗歌朗诵会圆满结束。

 
页面功能【打印】【关闭
分享至: