您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
县委常委、组织部长孙思群到庆祖镇调研脱贫攻坚工作
通讯员: 来源: 发布时间:2019/7/12 8:59:39 []人次

  

 

       7月11日,县委常委、组织部长孙思群到庆祖镇黄邱村、前栾村和后栾村调研脱贫攻坚工作,乡镇负责同志陪同。

       孙思群一行先后深入到黄邱村、前栾村和后栾村,实地调研核实贫困户历年收入状况及村级集体经济发展等工作进展情况,详细了解贫困群众生产生活状况和收入增长情况。随后,孙思群在村室组织村“两委”班子、驻村工作队召开座谈会,认真听取近期脱贫攻坚工作开展情况,并对下一步工作提出指导性意见。

       孙思群强调,要进一步统一思想、明确重点、划定目标,巩固脱贫成果、高质量完成2019年减贫任务。一是要“扶上马、送一程”,坚持“摘帽不摘责任、政策、帮扶、监管”,继续对符合规定的脱贫对象、困难群众实施低保、医疗、教育扶贫政策,确保脱贫户稳定脱贫、同步奔康。二是村“两委”班子要充分发挥带头作用,加强村级后备干部培养,发展壮大村级集体经济,争取走出一条村党支部引导、党员带头、能人带动、农户参与、政企支持的发展道路。三是广大党员干部要按照“突出一个主题、做好五件事”相关要求,下足“绣花”功夫,精准核实建档立卡贫困户历年收入状况和规范“稳定脱贫(不享受政策)”标注,切实筑牢“堤坝”,防止返贫。

 

页面功能【打印】【关闭
分享至: