您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
县委常委、组织部长孙思群到海通乡、庆祖镇督导脱贫攻坚工作
通讯员: 来源: 发布时间:2019/8/3 18:09:22 []人次

  

 

       8月3日,县委常委、组织部长孙思群到海通乡、庆祖镇督导脱贫攻坚工作。

       孙思群一行先后深入海通乡商锁城村、庆祖镇,查看驻村第一书记、队员到岗到位情况和部机关帮扶责任人入村开展帮扶工作情况,详细查阅工作队驻村帮扶工作日志、建档立卡贫困户核查表等资料,并与驻村干部、帮扶责任人和村两委干部进行座谈,认真听取负责同志近期脱贫攻坚工作汇报,全面了解村级脱贫质量自评和村级集体经济等工作开展情况,同时就脱贫攻坚工作中存在的困难和问题进行深入探讨研究,并对下一步工作提出具体要求。

       孙思群强调,一是所有驻村工作队、帮扶责任人要明确各项问题整改工作的时间节点,目标任务,全覆盖式查漏补缺,抓整改、补短板,确保按时按质完成;二是建立问题清单,根据前期村级脱贫质量自评过程中发现的问题,明确整改措施,抓好整改落实,及时纠偏校正,确保脱贫攻坚工作方向不变、节奏不乱、高效推进;三是要发挥乡镇党委在脱贫攻坚中的责任主体作用,统揽全局,协调各方,将部门资源、干部力量统筹起来,促进驻村工作队员、帮扶责任人与村干部优势互补,充分调动驻村工作队员帮带作用,合力做到“开门迎检”。

页面功能【打印】【关闭
分享至: