您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
2019年濮阳县县直基层党组织换届工作动员会召开
通讯员: 来源: 发布时间:2019/10/22 14:49:49 []人次

  

 

       10月22日上午,2019年濮阳县县直基层党组织换届工作动员会在二楼培训中心召开。县委组织部副部长赵耀光主持会议,县委组织部常务副部长孟祥松出席并讲话,县直单位主抓党务副职及专职党务干部共计200余人参加会议。

       会议要求要统一思想,提高认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感。基层党组织处在改革和发展的前沿,既是落实党的各项方针政策的具体执行者,又是推进全县经济发展和社会进步的直接组织者和指挥者。通过这次基层党组织换届工作,进一步提高各党委、总支、支部班子的思想政治素质和驾驭社会主义市场经济的能力,在重点项目建设、城市综合提升、信访稳定、环境保护、扶贫攻坚等各个方面做出表率;进一步提高执政能力,在先进基层党组织创建活动中发挥示范带头作用;进一步改进作风,牢固树立群众观念,落实中央八项规定,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高实现发展和维护群众利益的能力,树立党员领导干部的公仆形象。

       会议强调要坚持原则,严格程序,切实保证换届工作的高标准、高质量。在换届的整个过程中,各级党组织要按照规定的程序步骤和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求组织实施,实行一把手挂帅,亲自组织实施,主管副职具体负责,明确每一阶段的工作任务,细化分解,落实到人,明确时限要求,确定专人审核把关,切实保障党员的政治权利和民主权利。开好换届会议,除了做好人事安排工作外,还要有好的工作报告和开好换届会议。

       会议指出要加强领导,严密组织,确保换届工作顺利完成。换届工作是一项政治性、政策性很强的工作,各级党组织要把换届工作作为当前的一件政治任务切实摆上重要日程,做到思想上重视,组织上加强,精力上集中,工作上到位。严格落实请示汇报制度,坚决杜绝不请示,不报告的情况的发生。同时要统筹兼顾,合理安排,正确处理好换届工作与日常工作的关系,切实做到“两不误、两促进”。既要集中精力,保证换届工作的顺利完成,又要加快工作节奏,完成好县委年初下达的各项工作任务。

页面功能【打印】【关闭
分享至: