您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
濮阳县举办2019年农村党支部书记培训班开班仪式
通讯员: 来源: 发布时间:2019/11/15 8:06:08 []人次

 

 

       11月14日上午,在县委党校举办了2019年濮阳县农村党支部书记培训班开班仪式。县委组织部副部长李德杰,县委党校常务副校长、副书记刘朝锋,以及各乡镇村党支部书记共计150人参加开班仪式。县委常委、组织部长孙思群出席仪式并讲话。

       孙思群指出,基层党组织书记长期以来默默无闻、甘于奉献,是党的工作和战斗力的基础,是党的“神经末梢”。举办本次培训班是加强党的建设的长远需要、是实现乡村振兴的现实需要、是提升履职能力的直接需要。

       孙思群要求,一要提升认识、转变思想,作为党的基层负责人,不抓党建就是失职,抓不好党建就是不称职。要进一步建强村级班子,保持党员队伍先进性,夯实村级组织阵地基础;二要忠诚履职、务实担当,一名合格的村党支部书记要守初心、知使命、勇担当、善作为,要做到政治上靠得住,工作上放得心,作风上过得硬,人民群众信得过;三要抢抓机遇、把握关键,今年县委县政府专门出台了政策,决定从2020年到2022年,县财政每年列支2000万元专项资金,用于支持农村集体经济发展。要抓住机遇,认真学习理论方法、结合村情实际,大力发展村级产业项目。

页面功能【打印】【关闭
分享至: