您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
县委常委、组织部长孙思群到庆祖镇调研脱贫攻坚工作
通讯员: 来源: 发布时间:2019/11/21 17:36:42 []人次

 

 

       11月21日,县委常委、组织部长孙思群到庆祖镇水屯村调研脱贫攻坚工作,乡镇负责同志陪同。

       孙思群与镇村干部群众面对面交流,认真听取近期扶贫对象动态管理工作汇报,详细了解该村产业发展状况、集体经济收益、领导班子队伍建设、环境整治等情况,并对下一步工作提出具体要求。

       孙思群强调,一要扎实推进扶贫对象动态管理工作,强化对脱贫户的后续帮扶巩固,防止出现返贫。帮扶责任人要加强入户核对核查,及时更新脱贫户信息,确保数据准确全面、线上线下一致。二要培育市场主体,把产业兴旺作为解决农村问题的前提,引进培育更多致富带富能力强的新型农业经营主体,在市场主体与农户之间建立紧密、多元、稳固的利益联动机制。三要加强村级党组织带头人队伍建设,注重选拔一批政治过硬、有学识,能力过硬、有情怀,品德过硬、有奉献精神的年轻人到村干部队伍中来,建强村“两委”班子。四要以环境整治为抓手,加快推进污水处理、垃圾处理、厕所革命等重要工作,努力改善环境质量,建设宜居美丽村庄。

页面功能【打印】【关闭
分享至: