您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
濮阳县开展2019年度基层党建工作年终观摩活动
通讯员: 来源: 发布时间:2019/12/21 14:55:51 []人次

  

 

       为全面检验乡(镇)基层党建工作成效,总结经验,查找不足,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,12月17日至19日,濮阳县开展2019年度基层党建工作年终观摩活动。由县委组织部科级干部、县基层党建指导组成员、21个乡(镇、办)主抓党建副职组成的党建观摩组,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对村级组织活动场所、党员创业园、非公企业等党建示范点进行了观摩评比。

 

 

       观摩过程中,大家抱着学习先进、弥补差距的态度,边走边看,边议边学。在听取汇报方面,乡(镇、办)主抓党建副职和观摩点负责人重点围绕基层党建目标完成情况、党建重点工作开展情况以及特色做法、成效等方面进行汇报。在查阅资料方面,乡镇、观摩点准备的党建资料,内容全面、条目清晰、存档规范,客观、真实的反映了各项工作的完成情况。在实地查看方面,观摩的村级组织活动场所,设备配置齐全、标牌悬挂规范,功能更加完善,具备村级议事、党群活动、便民服务、文体娱乐等,做到了“一站式”服务,提高了党组织为群众服务的能力;观摩的党员创业园,在党组织的带领下,示范引领作用发挥明显,辐射带动周边群众找门路、上项目、拓宽增收渠道,为发展壮大村级集体经济、助力乡村振兴打好基础;观摩的非公企业党组织,认真落实“三会一课”、民主评议党员等各项制度规范,能够积极为企业发展、服务职工建言献策,把好政治方向,组织党员开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,与贫困群众结成帮扶对子,切实发挥党员先锋模范作用,激发党组织活力。

 

 

       通过开展观摩活动,对全县基层党建工作进行全面盘点、总结亮点、查找不足、明确方向,切实把压力传导到支部、经验总结到基层、交流学习到一线,既检验了乡村基层党建工作成效,又压实了各级党组织书记抓基层党建工作责任,持续推进基层党建工作规范化,强化基层党建工作实效性,推动全县基层党建工作再上新台阶。观摩活动评比结果将作为乡镇年底排名和评先评优的一项重要依据。

 

页面功能【打印】【关闭
分享至: