您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
县委组织部召开“元旦、春节”廉政恳谈会
通讯员: 来源: 发布时间:2019/12/31 18:06:31 []人次

  


       为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律要求,持续净化节日风气,坚决防止“四风”反弹, 12月31日,县委组织部召开部机关“元旦、春节”廉政恳谈会,县委常委、组织部长孙思群出席会议并提出明确要求。

       会议传达学习了《关于元旦春节期间严明纪律廉洁过节的通知》《濮阳县落实中央八项规定精神以案促进工作实施方案》《关于对违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神,以典型案例警示教育组工干部知敬畏、守廉洁,并对节假日期间廉政工作进行安排部署。

       孙思群要求,一是提高思想认识,认清当前形势。全体组工干部要充分认清当前党风廉政建设和反腐败的新形势、新特点,特别是在一些关键时期、关键节点,更要注意影响,牢固树立纪律和规矩意识。要突出组织工作的严肃性、原则性与纪律性,强化底线思维,把对党忠诚贯彻到组织工作各方面全过程,把讲纪律守规矩的要求,落实到日常工作和八小时内外。二是发挥带头作用,严格执行规定。班子成员要认真履行“一岗双责”,带头遵守各项纪律要求。全体组工干部要严格遵守规章制度,增强服务意识,公平公正待人办事,做到一把尺子量到底;要守住清正廉洁底线,严以律己,不猜规矩“红线”,不越纪律“雷池”。要勇于创新,主动适应新形势新要求,不断创新工作理念、工作方法,推动组织工作高质量发展。三是加大监督力度,强化责任意识。结合当前,在“双节”重要时间节点开展的落实中央八项规定“以案促改”工作,部领导班子成员要严格管好分管科室、分管人员,并分别同分管科室人员进行廉政谈话,绷紧节日期间“廉政弦”,自觉抵制“帮圈文化”小圈子;要带头艰苦奋斗,戒骄戒躁,以严明的纪律、优良的作风,树立组工干部的良好形象,为全县广大党员干部作出表率。

页面功能【打印】【关闭
分享至: