您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
县委常委、组织部长孙思群到庆祖镇罗还城村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
通讯员: 来源: 发布时间:2020/4/24 8:35:24 []人次

           

                 4月16日,县委常委、组织部长孙思群到庆祖镇罗还城村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,并到联系、帮扶事实无人抚养儿童罗鹏飞家中走访慰问,乡镇负责同志陪同。

               

 

               在罗鹏飞家中,孙思群详细询问其家庭生活状况、收入来源、看病就医、福利政策落实等情况,鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,积极面对生活,党和政府会给予他们更多的关心和帮助。同时叮嘱镇村干部要尽力为他们排忧解难,在生活上给予照顾,并送去米、面、油、学习书籍等慰问品和慰问金。

  

 

随后,孙思群召开座谈会,详细了解乡(镇)“先锋贷”业务进度,村级集体经济项目建设规划,以及孤儿、事实无人抚养儿童所享受政策待遇等情况。

孙思群强调,“先锋贷”破解了融资难、融资贵、担保难等问题,要动员村“两委”干部和有创业资金需求的人充分运用好“先锋贷”,推进农村集体经济发展;镇村要咬定乡村振兴的目标,进一步创新思路,加大投入,结合实际做好现有项目编制和规划,要注重保持农村风貌,通过集体经济发展来夯实自身经济基础,提高服务群众的能力和水平;要理顺民政部门、慈善组织等机构,广聚力量,扎实做好孤儿、事实无人抚养儿童生活保障、医疗保障、教育保障、慈善救助保障,法律援助保障等工作。

页面功能【打印】【关闭
分享至: