您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
我县召开5月份基层党建工作例会
通讯员: 来源: 发布时间:2020/5/4 19:58:53 []人次

 

 

       5月4日,全县5月份基层党建工作例会召开,各乡(镇、办)抓党建工作副职和县委组织部各组室相关负责同志参加了会议,县委常委、组织部长孙思群出席会议并讲话。

       会上,传达了市抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会精神,通报了4月份党建月指导组工作情况,并对5月份推进村党支部书记“一肩挑”、壮大农村集体经济、离任村干部排查摸底、软弱涣散基层党组织整顿、党员发展、驻村第一书记管理等重点工作进行了安排部署。孙思群就如何补齐短板,发挥各级基层党组织战斗堡垒作用,提出了要求。

 

       一要高度重视、落实责任。各乡(镇、办)要行动迅速,召开专题党委会议,研究部署近期重点工作,明确责任分工,党委书记是第一责任人,抓党建工作副职是具体责任人,要组织人员制定切实可行的措施,找到解决问题的办法,确保工作落实到位。

       二要完善措施、树立标杆。要着力在优化党支部建设、强化党员教育管理、规范党组织活动、夯实党建工作基础等方面下功夫,积极谋划和全力推进党建工作。要运用新思路、新方式、新手段谋划推进党建活动,增加广大党员干部的参与度,树立党建工作新标杆,扎实提升党建工作水平。

       三要严格管理、强化问责。各乡(镇、办)必须用硬作风打硬仗,容不得半点虚假应付,领导干部要带头反对形式主义、官僚主义,要强化问责机制,从严管理乡村干部,对工作措施不力和没有严格落实基层组织生活制度的乡村干部,要严肃问责。

 
页面功能【打印】【关闭
分享至: