您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
省扶持村级集体经济调研组莅临我县调研村级集体经济发展工作
通讯员: 来源: 发布时间:2020/5/19 8:27:29 []人次

 

      5月18日,省扶持村级集体经济调研组一行4人到我县调研村级集体经济发展情况,市县领导高朝亮、孙思群、张宇东陪同调研。

     
      孙思群首先向调研组汇报了全县村级集体经济发展情况。随后,调研组到我县2019年省级集体经济试点村渠村乡大闵城村,庆祖镇太平村、前郑寨村和子岸镇刘寨村进行了实地走访调研,每到一处,调研组都仔细询问项目投资、运作管理和收益等情况,并对项目发展提出意见建议。
 
 
      调研组对我县村级集体经济工作取得的成绩给予了充分肯定,认为县委、县政府对此项工作高度重视,能够因地制宜,一村一策,扎实推进省级村集体经济试点发展工作。并以省级试点为引领,探索出了以登记确权办证、评估贷款上项目、公司化运作现代化企业管理三部曲运行的“大闵城模式”,形成了“资源变资产、资产变资金、资金促产业”的有效途径,为壮大村级集体经济奠定了坚实基础。
 
 
      同时,调研组对下一步壮大村级集体经济提出建议:一是在项目规划上,要按照市场规律,坚持因村、因地、因人制宜,宜农则农、宜工则工、宜商则商,确保资源合理配置。二是在项目推进时,要明确各单位职责,严格监管、强力推进,确保资金使用透明和项目按时完成。三是在项目投产后,要引进专业人才,加强项目管理,遵循市场规律,确保项目有收益。 孙思群表示,将以此次调研为契机,精心谋划、加压推进,不断壮大村级集体经济。
页面功能【打印】【关闭
分享至: