您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
濮阳县举办驻村第一书记培训班
通讯员: 来源: 发布时间:2020/6/12 20:30:05 []人次

  

 

       6月12日,濮阳县举办驻村第一书记培训班,100余名县派驻村第一书记参加培训,县委常委、纪委书记、监委主任王铁英出席开班仪式并讲话。 

 

 

       王铁英在开班仪式上作动员报告。报告从“为什么要派驻第一书记、第一书记驻村干什么、驻村工作怎么干、驻村要遵规守纪”四个方面,对第一书记提出具体要求。

       王铁英强调,一是提高站位,增强认识,认清驻村工作的重要性和必要性;二是明确责任,细化任务,推动各项工作落实落细;三是真抓实干,勇于担当,确保驻村工作取得实效;四是严守制度,狠抓纪律,切实转变工作作风。

       王铁英要求,一要严格遵守各项驻村工作制度。二要严格遵守政治纪律、廉洁纪律、生活纪律有关规定。第一书记要以身作则,从严自律,切实做到“四个不准”,以实际行动树立驻村工作队的好形象。三要切实改进工作作风,提升工作实效。

       此次培训安排基层党建知识、教育资助政策、医疗保障政策、卫生健康知识等扶贫政策解读,并组织第一书记到党建示范村、产业示范点、带贫项目进行观摩学习。学习了解抓党建促脱贫、发展壮大村级集体经济、产业扶贫等方面的有效做法和成功经验。

 

 

       通过培训,使驻村第一书记进一步明确职责任务,掌握必备知识,提升政策水平,提高业务能力,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

 

页面功能【打印】【关闭
分享至: