您好!欢迎访问中共濮阳县委组织部~今天是
当前位置
濮阳县开展基层党建半年观摩活动
通讯员: 来源: 发布时间:2020/7/2 18:36:37 []人次

 

 

       7月1日-2日,濮阳县开展基层党建半年观摩活动。县委组织部党建指导组成员、22个乡(镇、办)抓党建工作副职组成党建观摩组,对五星级农村党支部、村集体经济项目、党员创业园、非公企业和社会组织党组织四大类共计22个党建示范点进行了实地观摩。市抓党建促脱贫攻坚工作专班督导调研组在组长市委组织部四级调研员、组织员韩善岭的带领下,一行3人全程参与指导了党建观摩活动。

 


       观摩组通过听取各乡(镇、办)抓党建工作副职汇报上半年基层党建工作进展情况,查看五星级农村党支部、村集体经济项目、党员创业园、非公企业和社会组织党组织建设及作用发挥情况,查阅各乡(镇、办)上半年抓基层党建责任落实、“五星”党支部创建活动、软弱涣散党组织整顿、农村带头人队伍优化提升行动和党员管理等有关材料,根据相应评分细则,对各乡(镇、办)基层党建工作进行现场打分,最后汇总评定名次。

 

 

       观摩结束后,召开了全县农村基层党建半年观摩点评会。会上,县委组织部副部长李德杰对上半年全县基层党建工作进行了全面总结,并就下半年基层党建工作重点任务进行了安排部署。市督导组对我县半年观摩情况进行了点评,认为濮阳县基层党建工作扎实有力,基层党组织推动经济发展和服务群众能力得到了有效发挥,抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作取得了较大成效。要以本次观摩为契机,进一步拓宽工作思路,紧紧围绕“五星”党支部创建、村集体经济发展、“三大指导员”作用发挥和村党支部书记“一肩挑”等重点工作,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为乡村振兴提供坚强的组织保障。

页面功能【打印】【关闭
分享至: